domingo, 21 de junio de 2015

Edificio Swiss ofrece refugio para los hipersensibles


Residents of a new purpose-built apartment building on the outskirts of Zurich suffer from Multiple Chemical Sensitivity (MCS), a chronic condition not broadly recognised by the medical community. — File pic

Los residentes de un nuevo edificio de apartamentos construido especialmente en las afueras de Zurich sufren de Sensibilidad Química Múltiple (SQM), una enfermedad crónica no ampliamente reconocido por la comunidad médica.
LEIMBACH, 06 de abril - No fumar, ni perfume, sin el uso del teléfono móvil - la lista de reglas en un edificio de apartamentos de reciente apertura en las afueras de Zurich es larga.

Por una razón: la estructura ha sido especialmente diseñado para las personas que dicen que la exposición a los productos de uso cotidiano, como perfume, loción o dispositivos inalámbricos hacerlos tan enfermos que no pueden funcionar.
"He estado sufriendo desde que era un niño. Esto realmente va a pasar mi vida en otra dirección ", dijo Christian Schifferle, el 59-años de edad, director de la Fundación Vida Saludable y Vida (www.stiftung-glw.com), el principal impulsor detrás del proyecto.
Schifferle y los otros residentes sufren de Sensibilidad Química Múltiple (SQM), una enfermedad crónica no ampliamente reconocido por la comunidad médica. Las personas afectadas, sin embargo, creen que se desató por la exposición de bajo nivel a los productos químicos en las cosas tales como el humo del cigarrillo, pesticidas, productos perfumados y los vapores de pintura.
Doce de los 15 apartamentos en el edificio de color tierra en una parte remota de Leimbach, en las afueras de la ciudad más grande de Suiza, ya se han alquilado desde que abrió en diciembre.
Muchos ocupantes también sufren de hipersensibilidad electromagnética, en la que los circuitos eléctricos y radiación de los equipos inalámbricos hacen igualmente enfermo.
"Me hace débil, ansioso, no puedo respirar, mis pulmones dolor, y me da vértigo", dice Schifferle, que sufre de ambas condiciones.
Mientras vivía en el edificio no curará Schifferle u otros, que tiene como objetivo hacer la vida cotidiana más cómoda para las personas cuyas condiciones han menudo los dejó aislados e incapaces de mantener puestos de trabajo.
"Sólo la mitad viva '
Schifferle, que primero se sintió enfermo de los humos en la fábrica de muebles de sus padres cuando tenía tres o cuatro años, ha vivido la mayor parte de su vida adulta en un remolque en las prístinas Alpes suizos.
No fue hasta que cumplió 35 y se topó con un libro Americana sobre MCS que se dio cuenta que no estaba solo, pero era otra década antes de encontrar un médico que se lo tomó en serio.
"Toda mi vida ha sido como yo era sólo la mitad con vida", dijo.
El nuevo edificio es el primero de su tipo en Europa, de acuerdo con funcionarios de Zurich que decidieron jugar un papel pionero en ayudar a la gente con lo que llamaron "un problema muy perjudicial".
Ellos estiman unas 5.000 personas en Suiza solamente sufren de MCS.
La ciudad puso a disposición de la tierra y proporciona préstamos sin intereses para ayudar a financiar el proyecto SFr6.1 millones (US $ 6,9 millones o RM22.63 millones).
"Queríamos ayudar a estas personas a tener un hogar tranquilo donde con suerte serán menos enfermos", dijo la portavoz de la oficina de vivienda Zurich Lydia Trueb.
Con una máscara que cubre la nariz y la boca, Schifferle muestra con orgullo la lectura 0.0 en un instrumento de medición de electricidad de mano con un triangular, antena verde.
"Esta habitación es muy bueno, porque casi no tenemos electricidad", dijo, asintiendo con la cabeza en torno a una amplia zona común equipada con un filtro de carbón grande para purificar el aire.
Se espera que cualquier persona que entra en el edificio para apagar sus teléfonos móviles, que en cualquier caso no funcionan en el interior. Pero hay teléfonos fijos para comunicaciones telefónicas y de Internet en el edificio.
Cerca de la entrada, la única de limpieza y de higiene personal Productos residentes están autorizados a utilizar en la construcción están en exhibición prominente.
Sólo el aislamiento ayuda
"Evitar las cargas ambientales es realmente la única cosa que ayuda a la mayoría de estos pacientes", dijo John van Limburg Stirum, internista especializado en medicina ambiental que ha tratado a Schifferle y otros enfermos de SQM en el Seegarten Klinik cerca de Zurich.
"Tienen que encontrar un lugar refugio donde no hay antenas, sin radiación de los teléfonos móviles, que es cada vez más difícil", dijo Stirum.
La condición es difícil de precisar, y las víctimas son a menudo desestimada como hipocondríacos.
Sin embargo, un creciente cuerpo de investigación sugiere una exposición química inicial puede provocar una "reacción alérgica" en algunas personas cuando más tarde se enfrentan incluso a niveles muy bajos de una amplia gama de productos químicos.
"Estos pacientes están realmente sufriendo", dijo Stirum, que está instando el reconocimiento médico de la condición.
El edificio Zurich fue construido con materiales especiales, por los constructores de propósito entrenados prohibidos de fumar o usar productos perfumados como colonia mientras trabajaban. Cuenta con un sistema de ventilación destinada a la aspiración de todos los olores.
"Creo que un buen ejemplo de todo esto es que el yeso en la pared", dijo el arquitecto Andreas Zimmermann, quien lo diseñó.
"No huele, y que es muy importante para estas personas", agregó, y dijo que buscó durante meses por un revoque completamente inodoro.
La planta es en capas como una cebolla ", de modo que cuanto más profunda entrar en el apartamento, el limpiador de las habitaciones dan", dijo.
La mayor parte "contaminados" de la construcción son la zonas comunes, vestíbulo principal, escalera y ascensor en el centro.
A partir de ahí, los residentes entrar en sus apartamentos, moviéndose a través de un pasillo en el que puedan quitarse la ropa "contaminada", el baño y la cocina u otras habitaciones equipadas técnicamente, antes de llegar a las salas "limpias": la sala de estar y dormitorio.
Una "red" especial también se ha integrado en la fachada y el techo para proteger a los habitantes de las ondas electromagnéticas o electrostáticas o campos, dijo Zimmermann.
A pesar de todos los esfuerzos, Schifferle todavía sólo pasa unos días a la semana en su nuevo apartamento. Se necesita más ventilación, dijo, hasta que todos los rastros y aromas de los constructores se han ido. - AFP
- See more at: http://www.themalaymailonline.com/features/article/swiss-building-provides-refuge-for-the-hypersensitive#sthash.xoLMnHTt.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario